Дата выхода Xiaomi Mi6 может быть перенесена на май из-за проблем с поставками Snapdragon 835

Заплонированная презентация Xiaomi на 16 апреля, где будет представлен обновленный флагман Mi6, может состояться в мае. Этой информацией поделились анонимные источники, со ссылкой на информаторов внутри компании. Среди причин переноса даты выхода смартфона является дефицит чипов Snapdragon 835.
Xiaomi Mi6

Напомним, что ранее в сети активно ходили слухи, что компания Samsung буквально монополизировала право первой вывести на рынок продукт с 8-ядерным топовым чипом Qualcomm. Тем не менее, первый топовый смартфон с ним на борту уже представила компания Sony, правда по предзаказу, а доберется к покупателем только в мае.

С другой стороны есть информация, что Samsung Electronics инвестировала 8,5 трлн. корейских вон в увеличение производственных линий по созданию 10-нм и 7-нм чипов. Кроме того, мощности по выпуску Snapdragon 835 уже планируется существенно нарастить во втором квартале нынешнего года. По мнению аналитиков, готовых процессоров будет достаточно, и у Xiaomi нет причин пенять на поставщика чипом, как на основную причину с задержкой выхода флагмана.

По неофициальным сведениям, нас ждет три версии Xiaomi Mi6, где самая младшая должна получить процессор Helio X30, а две других как раз и предложат Snapdragon 835 (одна из них в получит керамический корпус).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 Поделились
Поделиться
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble