Доходы Foxconn снизились впервые за 25 лет

На фабриках Foxconn производятся не только айфоны, но и Android-смартфоны некоторых китайских брендов. Впервые за 25 лет отмечено снижение доходов тайваньской компании.

foxconn

По данным японского агенства Nikkei, в 2016 году Foxconn получила 136,38 млрд $ дохода. В 2015 году этот показатель был более 140 млрд $, так что снижение составило почти 3%. С 1991 года (когда компания начала работу) это первый случай, когда доход меньше предыдущего года.

Подобный результат некоторые связывают с падением доходов Apple. Смартфоны этого бренда составляют значительную часть продукции Foxconn. Интересно, что iPhone 7 делают конкуренты из Pegatron (они же будут в 2017 году делать ноутбуки для Huawei).

Полагаем, что такая зависимость от результатов Apple заставит Foxconn задуматься о большей диверсификации. А так Foxconn плотно работает с Xiaomi, купила Sharp и хочет выйти на японский рынок смартфонов, строит и автоматизирует заводы на материковом Китае. Вряд ли снижение доходов в 2016 году серьезно повлияет на бизнес компании, масштабы которого сопоставимы с размерами экономики многих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 Поделились
Поделиться
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble