Почему Xiaomi отказалась от 3,5 мм аудио разъема в Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6 отказался от общепринятых стандартов и лишился традиционного 3,5 мм аудио разъема. Тут компания просто поддержала набирающий на рынке тренд. Многим нашим читателям такой шаг видится как минимум не логичным, а как максимум абсурдным и что Xiaomi «возомнила из себя Apple». Но у Xiaomi есть свои доводы в этом вопросе.

В одном из своих официальных микроблогов в Weibo компания Xiaomi опубликовала пост, в котором объяснила отказ от 3,5 мм аудиоджека тем, что он занимает добрый кусок внутреннего пространства. И надо сказать полезной площади, которой можно найти более рациональное применение для установки или рокировки других компонентов.

Xiaomi Mi6

Если быть объективным, то основную массу пользователей качество аналогового аудиосигнала вполне удовлетворяет и 3,5 мм аудиоджек может еще долгое время служить верой и правдой для подключения наушников. Не будем спорить, что он банально мешает и ограничивает движение в сторону уменьшения толщины корпуса. Но нужны ли нам с вами чрезмерно тонкие смартфоны? Ведь в жертву будет принесен не только комфорт пользования, но и емкость аккумулятора.

Мы с вами пользователи, смотрим на все эти инновации с противоположной стороны баррикад, закономерно оберегая свои интересы. Нам порой сложно отказываться от привычных вещей, ломать свои привычки и еще тратить дополнительные средства на приобретение аксессуаров. Да, в комплекте со смартфоном идет переходник, но его банально можно потерять, им неудобно использовать, что неизбежно вызывает раздражение. Вне зависимости готовы мы к новшествам или нет, но мир меняется, и эту инновацию начнут подхватывать и другие игроки. Можно сколько угодно сыпать обвинениями и требовать возврата к прежним ценностям, но цифровое будущее в виде отказа от проводов и беспроводного звука наступает.

Xiaomi Mi6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 Поделились
Поделиться
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble