Xiaomi Mi 9 и Oppo R18 Pro — топовые смартфоны 2019 года

В последнее время в борьбе за лидерство на рынке мобильных устройств, производители все чаще анонсируют смартфоны с двумя и даже тремя основными камерами. Такой вот тренд. В скором будущем для нас станет совсем привычно наличие у телефонов четырех, 5-и и так до бесконечности. В погоне быть первым, компании наделяют свои новинки широкоугольными объективами, линзами с оптическим увеличением и предлагают другие варианты датчиков, чтобы преуспеть в создании фотографий высокого качества. Как прогнозируют специалисты, в 2019 году придет время для моделей с тремя объективами на обратной стороне, который станет обычным стандартом для именитых флагманов. На данный момент ведутся разработки у Oppo, Xiaomi, Vivo и конечно же Huawei.

Xiaomi-mi-9-huawei-p30-pro-oppo-r18-pro-tri-cameri

Сегодня в сети появилась информация о топовых смартфонах 2019 года, которые первыми получат тройной основной модуль. Первооткрывателями станут Xiaomi Mi 9 и Oppo R18 Pro. Они получат тройную камеру соответственно на 48, 13 и 16 мегапикселей. Для Huawei P30 Pro приготовили три датчика с разрешением 40 Мп + 16 Мп + 8 Мп. Что касается смартфона Vivo, где еще неизвестна ее модель (скорее всего это будет серия X) наделят оптикой на 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп.

Большой интерес вызывает сенсор с 48 мегапикселей, что для наших дней является фантастической цифрой, но для будущего года вполне нормой.

А также намечается увеличения производительности смартфонов не только за счет новых процессоров, а также объёмом оперативной и постоянной памяти.

Приблизительная техническая характеристика флагмана Сяоми Ми 9 будет следующей:

  • Платформа (на момент анонса): MIUI на базе Android Oreo
  • Чипсет: восьми ядерный, 14 нм, Qualcomm Snapdragon ???
  • Видео ускоритель: Adreno 610
  • Оперативная память: 6/8/10 ГБ LPDDR4X
  • Внутренняя память: 128/256/512 ГБ eMMC 5.1
  • Карта памяти: micro SD, A-GPS, ГЛОНАСС, BeidouUSB-C3,5 мм,Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac)Bluetooth 5.0Аккумулятор: 5500 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *