Xiaomi Mi A2 получит поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0

Как известно на этой недели состоялась презентация Xiaomi Mi A2. Данный смартфон нацелен на средний ценовой сегмент, где скорее всего займет лидирующие позиции. Напомним, что новинка избавилась от фирменной прошивки MIUI и работает на чистом Android. Таким образом он придет по душе всем.

Дата выхода Xiaomi Mi A2 в Индии запланирована на 8 августа и по официальной информации для этой страны Сяоми приготовила сюрприз в виде быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

Xiaomi Mi A2 с поддержкой быстрой зарядки

Анонсированная в Мадриде туже модель получила всего лишь поддержку Quick Charge 3.0. Таким образом компания проявляет свою симпатию индийскому рынку, поскольку станут первооблодателями свежей версии быстрой зарядки от Qualcomm. Однако, не обошлось без казусов. В заводском комплекте со смартфоном будет идти обычная зарядочное устройство на 5V/2A, а тем, кто хочет ощутить все преимущества быстрой зарядки Quick Charge 4.0, придется дополнительно приобретать зарядное устройство с поддержкой этой технологии.

Пока неизвестно, для других рынков эта функция в Xiaomi Mi A2 будет отключена или же речь идет об отсутствии в комплекте поставки соответствующего зарядного устройства.

Как утверждает компания Qualcomm с помощью Quick Charge 4 батарею смартфона можно зарядить на половину всего за 15 минут, а 5-и минутной подзарядки хватит на 5 часов в режиме разговора.

Единственным смартфоном на рынке, который поддерживает технологию Quick Charge 4.0, оказался выпущенный в прошлом году Razer Phone. Почему-то в список не включили смартфон Nubia Z17, для которого заявлена такая поддержка.

Характеристика Сяоми Ми А2

Xiaomi Mi A2 получил современный почти шести дюймовым дисплей с разрешением FullHD+, хороший чипсет Snapdragon 660, 4/6 Гб ОЗУ и 32/64/128 Гб постоянной памяти. В бенчмарке AnTuTu смартфон смог набрать почти 138.999 баллов. К сожалению наличия Android One и ориентир на всемирный рынок не послужили доводом для появления модуля NFC и аудио джека 3,5 мм. По сравнению с предшественником новинка получила отличную камеру. Тыльная камера пришла с двумя модулями на 12 Мп с диафрагмой f/1.75 и 20 Мп. Фронтальная камера пришла с объективом на 20 Мп с функцией искусственного интеллекта. За автономность отвечает батарея емкостью 3010 мАч и есть поддержка Quick Charge 3.0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *