Xiaomi Mi6 может стать лидером на рынке среди конкурентов (характеристика)

Несмотря на относительно доступную цену, характеристика Xiaomi Mi6 соответствуют уровню топовых смартфонов первой половины 2017 года, а сам флагман способен реально бросить вызов Samsung Galaxy S8.

По слухам, Xiaomi планирует выпустить сразу несколько версий топовой «Mi6», которые будут отличаться объемом доступной памяти (как оперативной, так и встроенного накопителя), а также разрешением экрана.
По ряду данных, также должен выйти вариант под названием Xiaomi Mi6 Plus с улучшенными характеристиками и большей диагональю экрана. Однако его появление пока что под большим вопросом.

Сяоми Ми6

А сейчас немного характеристики:

Процессор Mi 6

Все варианты Xiaomi Mi6 будут иметь чипсет Qualcomm Snapdragon 835, а именно мощный восьмиядерный CPU (8 x Kryo 280 @ 2.45 GHz) и графический ускоритель Adreno 540.

Все прототипы продуктов на Qualcomm Snapdragon 835 пока не блещут производительностью и ненамного превосходят прошлогодние Snapdragon 820/821 (порой даже уступают). Скорее всего, дело в общей сырости прошивок. А перспективы — более чем благоприятные.

Память Mi 6

К выходу готовится несколько модификаций Xiaomi Mi6. «Минимальная» получит сравнительно скромные по нынешним временам 4 Gb ОЗУ и встроенный флеш-накопитель емкостью 64 Gb. Максимальная — 6 Gb «оперативки» и накопитель емкостью 256 Gb.

В качестве оперативной памяти используются быстрые чипы LPDDR4x с тактовой частотой 1867 MHz, для встроенной — UFS 2.1. А вот возможности расширения посредством установки карточек MicroSD, увы, не предвидится.

Экран

По слухам, дисплей Xiaomi Mi6 будет иметь диагональ 5.15 дюймов (как и предшествующий Mi5). Технология матрицы — IPS. Разрешение в зависимости от модификации будет равняться либо 1080×1920 пикселям (FullHD), либо 1440×2560 (QHD).

В некоторых источниках смартфону приписывают изогнутые боковые грани экрана наподобие Samsung Galaxy S7 Edge, однако пока что нет фото, подтверждающих появление такого варианта.

Камера Mi 6

Основная камера Xiaomi Mi6 основана на неплохом сенсоре IMX 386 производства Sony. Впервые он был применен чуть меньше года назад в Meizu MX6 и показал себя с самой лучшей стороны.

Эффективное разрешение данного модуля составляет 12.3 MP, диагональ сенсора — 1/2.0″, размер пикселя — 1.24 ?m. Используется цветовая таблица RGBW. По слухам, Xiaomi также установит оптическую стабилизацию изображения, двойную LED-вспышку и оптику с апертурой f/1.8.

Фронтальная камера у Xiaomi Mi6 тоже намечается весьма неплохая: модуль IMX 268, разрешение 8 Mp, размер пикселя 1.12 ?m при диагонали сенсора 1/3.06″, автофокус и возможностью съемки видео 4K.

Связь и коммуникации Mi 6

С точки зрения возможностей связи Xiaomi Mi6, однозначно, вне всяких похвал: поддержка двух SIM-карт формата nano-SIM, сетей 4G LTE Category 16 (скорость до гигабита), Bluetooth v5.0, двухдиапазонного WiFi, NFC (+Xiaomi Pay, но только для Китая), навигации A-GPS, GLONASS, BDS и USB Type-C 1.0 для подключения к ПК и внешних устройств OTG.

Программное обеспечение Mi 6

Предполагается, что Xiaomi Mi6 будет работать под управлением самой свежей версии Android 7.1.1 Nougat от Google с фирменной оболочкой MIUI 8.0. В систему будет встроена поддержка распознавания силы нажатия на экран по технологии 3D Touch, что сделает использование ряда приложений еще более удобным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Поделились
Поделиться1
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble