Xiaomi Mi6 может выйти без ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

Недавно стало известно, что Xiaomi Mi6 получит 64-битный 8-ядерный Snapdragon 835, по этой причини компании пришлось отложить выход флагмана, поскольку надо дождаться своей очереди для приобретения продукции Qualcomm. Данный сценарий развития событий стал вполне обоснован, а вот информация о том, что Xiaomi отказалaсь от идеи реализовать ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, решение спорное.

Xiaomi Mi6

На сегодняшний день в каталоге продуктов Xiaomi есть модели с датчиком Touch ID сзади и спереди. Выгодно отличался от всей этой группы Xiaomi Mi5s, предложивший ультразвуковой сканер. Логично было бы ожидать, что флагман нового поколения унаследует эту черту от одного из предшественников, но Xiaomi почему-то предпочла идти уже по проторенной дорожке и предложит традиционный датчик, расположив его на лицевой или тыльной стороне.

Еще лет пять назад сканер отпечатков пальцев был вещью фантастической и уникальной. Сейчас эта технология уже выглядит обыденностью, чему в немалой степени поспособствовали китайские производители, устанавливающие датчик Touch ID в бюджетники. Для смартфона 2017 года нужно предлагать что-то многофункциональное и новое. Отказ Xiaomi следовать тенденции крупнейших вендоров в части отказа от простеньких сканеров, можно объяснить разве что желанием понизить цену на продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Поделились
Поделиться1
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble