Xiaomi Mi6s или Mi Note 3 возможно обзаведется 10-нанометровым чипом Pinecone

Сидели инженеры Xiaomi и думали, чтобы еще такого сделать с флагманом Mi5, чтобы пользователи побежали за ним в магазины. По слухам, было решено сделать модель попроще и установить в нее фирменный чип Pinecone и уже в этом месяце нам обещано, что мы увидим, что из всей этой затеи в итоге вышло. В сети Weibo появились подробности о первом процессоре от китайского бренда.

Прежде всего, нам обещаны две модели чипов с кодовыми номерами V670 и V970. Самым маломощным среди двух дебютантов станет V670, получивший 8 ядер Cortex-A53 и графику Mali-T860 MP4, а для его изготовления применены нормы 28 нм техпроцесса. С точки зрения мощности его считают альтернативой Snapdragon 808. По слухам, именно его и установят внутри Xiaomi Mi5C.

Pinecone-Weibo

Другой чип V970 дебютирует в IV квартале нынешнего года и предлагает 8 ядер, где квартет ядер Cortex-A53 предназначены для выполнения средней сложности задач и за обработку ресурсоемких приложений отвечают 4 ядра Cortex-A73 с пиковой частотой 2,7 ГГц. Получил чипсет и видеоускоритель Mali-G71, предлагающий частоту 900 МГц. Из разряда фантастики звучит информация, что его создадут с применением 10-нанометровой технологии. Любопытно, что топовый чип мы должны увидеть в Xiaomi Mi6s или Mi Note 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *