Xiaomi открывает собственный банк

Xiaomi выходит на новый уровень и не ограничивается электроникой и рюкзаками. В провинции Сычуань появился банк под этим брендом.

Mi Bank

Дочерняя компания Xiaomi, именуемая Sichuan Yinmi Technology Co., Ltd, еще в июне, объединившись с несколькими компаниями Сычуаня, подала заявку на создание банка. Китайская комиссия по регулированию банковской сферы в итоге дала разрешение.

Банк, как ранее сообщалось, будет специализироваться на обслуживании физических лиц, а также малых и средних компаний, в том числе связанных с сельским хозяйством. Один из главных инвесторов – крупный производитель кормов для животных New Hope Group, у которого 30% доля в компании. Xiaomi контролирует долю 29,5% через Sichuan Yinmi Technology Co., Ltd.

Если объединить финансовые возможности и деловые связи New Hope Group с миллионами владельцев продукции Xiaomi, может получиться вполне успешный банк. Он, кстати, должен иметь продвинутые интернет-возможности (как обещает Лей Джун) и наверняка будет играть важную роль в инфраструктуре платежной системы Mi Pay.

Ключевые должности уже распределены, сформирован совет директоров. Надо полагать, работа Xiaomi Sichuan Private Bank начнется в обозримом будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *