Xiaomi представила исходные коды ядер для пяти флагманов

Как бы производители смартфонов не старались, угодить всем и сразу — заведомо проигрышный вариант. Все люди разные, со своими вкусами, предпочтениями и требованиями. Производители устройств подбирают наиболее оптимальный, на их взгляд, вариант программного обеспечения, но далеко не все остаются довольны результатом. Благо одной из черт Android является кастомизация, что позволяет создавать альтернативные варианты прошивок.

Xiaomi Mi

Ощутимый шаг в этом направлении сделала компания Xiaomi, которая не только создала и постоянно совершенствует фирменную оболочку, но и позволяет сторонним разработчикам предлагать свои программные продукты для смартфонов компании. На днях на официальном форуме MIUI появилось сообщение, что компания открыла исходный код ядер для таких флагманских моделей, как Xiaomi Mi5, Mi5S, Mi5S Plus, Mi Note 2 и Mi MIX. Это подтолкнет разработчиков создавать кастомные прошивки для этих устройств.

Сегодня пользователи стали обращать внимание не только на «железо». Особое внимание они уделяют программному обеспечению, где на первый план выходит красивый интерфейс, дополнительные полезные фишки и возможность самостоятельно адаптировать смартфон под свои предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 Поделились
Поделиться
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble