Xiaomi представила собственный 28-нм чип Surge S1

Фирменный процессор от Xiaomi наконец-то не является большой тайной. Сегодня в Китае дебютировал чип от компании Xiaomi, который должен избавить компанию от зависимости сторонних поставщиков в деле создания продуктов бюджетного и среднего ценового сегмента.

xiaomi surge S1

Однокристальный процессор называется Surge S1, создан по 28-нанометровой технологии HPC+ и по своей производительности он превзошел Snapdragon 625. Проект по разработке собственного чипа стартовал 16 октября 2014 года, и вот спустя 28 месяцев на свет появилась 64-битная однокристальная система, в архитектуру которой вошло 8 ядер Cortex-A53, где предложен квартет энергоэффективных ядер с частотой 1,4 ГГц и 4 производительных ядра, разогнанных до пиковой частоты 2,2 ГГц.

xiaomi surge S1

Чип Surge S1 получил графику Mali-T860 MP4, предложена поддержка LTE c VoLTE, оперативной памяти LPDDR3, имеется 32-разрядный высокопроизводительный DSP, 14-битный автономный 2-ядерный ISP-процессор с алгоритмом Surge ISP, увеличивающим чувствительность камеры на 150% и повышающий качество снимков, снятых в ночное время.

xiaomi surge S1 test

Также компания поделилась результатом прогонки Surge S1 в бенчмарках. В AnTuTu процессор набрал 64 817 баллов, а в Geekbench — 3399 баллов в многоядерном тесте. Первым смартфоном с чипом Surge S1 стал Xiaomi Mi5C , о котором мы расскажем в другом материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *