Xiaomi Redmi 4/Redmi 4A подняли цены в Китае

В разные времена на рынке всегда существуют компании, чьи имена произносят с придыханием, им проявляют повышенную лояльность, о них говорят постоянно. В странах СНГ в последнее время мы наблюдаем такой эффект в сознании потребителей от упоминания компании Xiaomi. Безусловно, ее положительный имидж изрядно приправлен демпинговыми ценами. Но заигрывание с потребителями низкими ценниками долго продолжаться не может.

Xiaomi Redmi 4

Сегодня компания Xiaomi официально объявила, что повышает стоимость Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4A почти на $15. В итоге за Redmi 4A теперь просят $87, а за Redmi 4 в зависимости от модификации предстоит заплатить $116 и $145. Главной причиной для столь непопулярного шага назван рост курса доллара в Китае и увеличение стоимости комплектующих. Ценники в официальных магазинах компании уже сменили и за ними их пересмотрят другие продавцы.

Xiaomi Redmi 4

На аналогичный шаг ранее пошла компания Meizu, увеличив ценник на M5 Note. По оценкам экспертов рост цен на китайские смартфоны неминуем. Отмечено, что уже в первом квартале нынешнего года в среднем на 10% выросла стоимость чипов и микросхем оперативной памяти. Комплектующие, маркетинг, патенты стоят денег, и китайские бренды вынуждены будут повышать цены, чтобы обеспечить рентабельность производства.

Xiaomi Redmi 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *