Полный обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 5: идеального бюджетного китайского телефона

Самый доступный диапазон Xiaomi, линейка Redmi, приветствует нового главного героя с надписью 5. Этот телефон хочет стать чемпионом фото и видео на начальном уровне без компромиссов. Это то, что мы проверим. С запиской Xiaomi Redmi Note 5 возвращается король среднего класса. Сяоми
заставил нас ждать. В начале года мы были единственными, кто ждал Redmi Note 5, в то время как все остальные думали, что Redmi 5 Plus был преемником Redmi Note 4X. Xiaomi Redmi Note 5 с Snapdragon 636 обеспечивает аналогичное взаимодействие со смартфонами Snapdragon 835 для
трехкратной цены. Разницу в производительности можно увидеть только в тестах, и когда дело доходит до снимков, сделанных при дневном свете, вам действительно нужно сосредоточиться, чтобы определить, какие фотографии были сделаны с помощью Oneplus 5T или с Galaxy S9. Что касается времени автономной работы, большинство флагманских смартфонов не могут идти в ногу с Redmi Note 5.

Xiaomi-redmi-note-5

Технические характеристики: Xiaomi Redmi Note 5

Версия ОС Android 8.1
Интерфейс MIUI
Размер экрана 5,99 дюйма
Определение 2160 x 1080 пикселей
Плотность пикселей 403 точек на дюйм
SoC Snapdragon 636 на частоте 1,8 ГГц
Процессор (CPU) ARMv8
Графический чип (GPU) Adreno 509
Оперативная память 4 ГБ
Внутренняя память (вспышка) 32 ГБ, 64 ГБ
MicroSD Да
Камера (основная) 1:12 мегапиксельный сенсор, 2-мегапиксельный сенсор
Камера (спереди) 13 мегапикселей
Запись видео 1080p
Беспроводная связь Да
Bluetooth 4.2 + A2DP + LE
Сети LTE, HSPA, GSM
Поддерживаемые полосы частот 2100 МГц (B1), 800 МГц (B20), 1800 МГц (B3), 2600 МГц (B7)
SIM 2x nano SIM

NFC Нет
Порты (входы / выходы) microUSB
Геолокация Да
Граммы 4000 мАч
Размеры 158,6 x 75,4 x 8,1 мм
Вес: 181 г
Цвета Розовый, Синий, Черный, Золотой
Цена $ 209.99

Распаковка

Комплект Xiaomi Redmi Note 5, по крайней мере, расширен: смартфон поставляется с USB-кабелем, адаптером питания 5 В, 2 А и прозрачной крышкой и ключом для снятия карт.

redmi-note-5-raspakovka

redmi-note-5-raspakovka-2

Внешний вид и дизайн

Xiaomi Redmi Note 5 внешним видом получился точно таким же, как и большинство его предшественников для семейства Redmi. Этот аккуратный, обтекаемый со всех сторон моноблок отличается тем, что он не имеет цельнометаллического тела. Он состоит из металлического центра, основной части и двух пластиковых вставок на концах. Вставки на текстуре и цвет немного отличаются от металлической части, но она не бросается в глаза. Уголки корпуса заметно закруглены, задняя поверхность сужается в сторону, дополняя обтекаемую форму.

redmi-note-5-vneshniy-vid

Нет претензий к качеству материалов и сборок — все четко отрегулировано, не скрипит при сжатии, основа монолитна. Матовая металлическая поверхность корпуса довольно скользкая.

redmi-note-5-vneshniy-vid1
Модуль камеры на задней стороне слегка выступает наружу, но в целом задняя поверхность настолько широка, что смартфон не изменяется при касании экрана, он находится на твердой поверхности стабильно. Задняя камера двойная, яркая двойная вспышка хорошо подходит между двумя объективами. Сканера отпечатков пальцев удобно устанавливается на задней панели под указательным пальцем, ее легко найти прикосновением, она хорошо осязаема, потому что она слегка утоплена. Жалобы на работу сканера отсутствуют, он работает без сбоев.

redmi-note-5-vneshniy-vid3

К счастью, передняя панель получила индикатор светодиодного события. Еще более приятно, что компания не слепо копировала пресловутые «челки», как это делали большинство производителей, приняв далеко не лучшие решения Apple. Здесь скруглены углы экрана, а соотношение сторон — 18: 9. Ниже экрана нет аппаратных кнопок, но, тем не менее, существует довольно широкая полоса пустого пространства.

redmi-note-5-vneshniy-vid4
Боковые клавиши установлены на одной стороне, что удобно. К кнопкам тоже нет никаких претензий: размеры и жесткость нормальны, кнопки металлические, все выглядит надежно и долговечно. Разъем для карт гибридный, он может одновременно устанавливать две карты Nano-
SIM или одну Nano-SIM и одну карту памяти. Тест-карта на 128 ГБ была легко распознана устройством, но не рекомендуется форматировать ее как
внутреннее хранилище, поэтому для установки файлов приложений не требуется дополнительной памяти, только для хранения мультимедийных файлов (фото, видео, музыка и т. Д.). ).
На верхнем конце, помимо вспомогательного микрофона, вы также можете найти такой полезный элемент, как инфракрасный передатчик, спользуемый для эмуляции пульта дистанционного управления. Очень удобно и полезно в повседневной жизни. Внизу мы снова видим набор интерфейсных разъемов в стиле ретро: порт USB представлен разъемом Micro-USB, но обычный 3,5-мм аудио выход для наушников сохраняется. Здесь также отображается основной динамик.

 

Честно говоря, уже давно устал от этого длительного перехода на Type-C! Когда, наконец, будет ли запас микро-USB на китайских заводах?
Произведено Xiaomi Redmi Note 5 в четырех цветах: черном, золотом, синем и розовом. Все модели, кроме черного, на передней панели белого цвета.

redmi-note-5-vneshniy-vid7

redmi-note-5-vneshniy-vid8

redmi-note-5-vneshniy-vid9

redmi-note-5-vneshniy-vid10

Дисплей

Для ваших красивых глаз Redmi Note 5 оснащен большим 5,99-дюймовым ЖК-экраном IPS, поддерживающим максимальное соотношения Full HD 18: 9, которое естественно дает 2,160 x 1080 пикселей. Поскольку он оснащен датчиком температуры окружающей среды, Redmi Note 5 может адаптировать свои настройки экрана на лету, чтобы соответствовать освещению в вашей среде. Таким образом, эти показы с глазу на глаз снабжены этой автоматической настройкой, активированной в офисе с галогенными лампами.

redmi-note-5-vneshniy-vid6

redmi-note-5-vneshniy-vid5

На глаз Redmi Note 5, кажется, имеет очень хороший экран. Цвета хорошо контролируются, не будучи слишком принудительными, и я не замечаю, чтобы какой-либо цвет доминировал над другим.
Ничто не кажется сожженным, но все достаточно холодно. Максимальная яркость также кажется очень хорошей.

Производительность

В Xiaomi Redmi Note 5 теперь находится современный Snapdragon 636 с ядрами 8x Kryo 260. Процессор с октановым сердцем является младшим братом Snapdragon 660, который обеспечивает отличную производительность в Mi Note 3. Процессор работает с 4 × 1,8 ГГц в кластере производительности и 4 × 1,6 ГГц в энергосберегающем кластере. Хорошая энергоэффективность обеспечивается благодаря современному 14-нм процессу. Благодаря
нынешней «молниеносной» системе MIUI 9.5 производительность просто потрясающая. Ксяоми Редми Ноут 5 приближается к устройствам SD835 с точки зрения ежедневной производительности. С другой стороны, вы заметили явное отличие от устройств SD625, таких, как Redmi 5 Plus или Redmi Note 4X. Система работает бесперебойно, и даже небольшие задержки не заметны.

Xiaomi-redmi-note-5-igry
Игры Asphalt 8 и Nova 3 работают отлично. Даже поклонники PubG для мобильных устройств будут удовлетворены, хотя здесь вы заметите разницу в производительности с более дорогими устройствами с чипсетом Snapdragon 835. Однако эти высококлассные смартфоны теряют свою емкость
аккумулятора довольно быстро — Redmi Note 5 теряет только 17% емкости после 2 часов PubG Mobile. Он также не нагревается до 37. ОЗУ LPDDR4X имеет хорошую скорость 4 ГБ / с, а внутренняя память (eMMC 5.1) имеет приятную скорость чтения / записи 206/230 МБ / с. Вы можете получить версию 3/32 и 4/64GB в качестве глобальной версии. Теоретически, может быть представлена версия на 6 ГБ, но увеличение производительности не будет стоить
дополнительной платы. Наша версия 4 ГБ может обрабатывать 20 приложений в буферном хранилище, прежде чем начнет частично перезагружать приложения при открытии снова. Благодаря высокой скорости это не проблема.

Программное обеспечения

Как вы знаете, телефоны Xiaomi используют исторический интерфейс производителя: MIUI. Это дано в версии 9.5 на основе последнего основного обновления Android 8.1 Oreo. Здесь все приложения отображаются на рабочем столе, и система переработана, чтобы быть более графически приятной, чем средняя. Следует признать, что его большие цвета соблазнительны. Обратите внимание, прежде всего, поскольку программное обеспечение добавляет в Redmi Note 5 возможность активировать навигацию жестов. С помощью слайда снизу вверх вы можете вернуться в дом. Оставшаяся поддержка в конце того же жеста, вы находите выполняемые приложения. И, наконец, перетаскивание из края влево или вправо позволяет создать прецедент.

Задняя камера

Основная камера использует двойной модуль: основной имеет датчик с разрешением 12 мегапикселей и объектив с диафрагмой f / 1.9, а вспомогательный — 5-мегапиксельный сенсор для портретных режимов. Быстрая фазовая авто фокусировка и двойная яркая вспышка.
Камера отлично справляется с фоном и фоном в общих фотографиях в хорошем освещении, хорошо справляется с портретами с размытием фона (хотя это немного увеличивает их). Детализация высокая, номера машин на изображениях читаемы, точность в поле кадра удовлетворительна. Макросъемка также отлично подходит для камеры, с фокусом и резкостью никаких проблем. Тем не менее следы работы жестокого шумодава можно найти на фотографиях даже с отличным освещением, а в тени, в сумерках и в плохо освещенной комнате он полностью отрывается, из-за этого неприятно видеть такие фотографии в натуральную величину. Однако воспроизведение цвета остается верным во всех случаях. В целом качество камеры ниже
среднего.

Видео

Основная камера может снимать видео с максимальным разрешением 1080p при 30 кадрах в секунду, нет более продвинутых режимов. Также нет оптической стабилизации, но есть электронная, работа которой иногда приводит к появлению «эффекта желе» рулонный затвор. Если объектив внезапно переводится, но электронная заглушка обычно обрабатывает изображение довольно скудно. С видеосъемкой камера отлично справляется с ее уровнем: резкость в норме, деталь удовлетворительная, нет никаких претензий в отношении цветопередачи и автоматического баланса белых претензий. И даже звук (вечно слабое место смартфон Xiaomi) записывает видео удивительно чистым способом, на этот раз не было искажений системы шумоподавления.

Передняя камера

Поскольку передняя камера использует модуль с разрешением 13 мегапикселей и объектив с диафрагмой f / 2.0. Существует специальная функция для улучшения изображений Beautify. Xiaomi обновляет версию довольно ярко, в Redmi 5 Plus это была версия 3.0, а здесь — уже Beautify 4.0.
Работа программы с каждой версией становится менее заметной, вмешательства минимальны поэтому, по-видимому, алгоритмы действительно улучшаются. Однако уже в третьей версии все было неплохо, различия с четвертым почти невидимы. Качество съемки только среднее, изображения увядают, детали не являются максимальными, хотя особых жалоб на резкость поля нет. В целом, фотографии вполне подходят для просмотра на
экране самого смартфона, нет необходимости больше желать. Это не самый высокий уровень самонаведения, но никто этого не ожидал.

Аккумулятор

Несъемная перезаряжаемая батарея, установленная в Xiaomi Redmi Note 5, имеет емкость 4000 мАч. Это очень много, но здесь также SoC очень экономичен, и с такой батареей герой обзора демонстрирует выдающийся уровень автономии во всех сценариях работы. В реальной жизни
устройство ведет себя так же, как и большинство современных смартфонов: уверенно живут до вечернего заряда, но больше не могут быть учтены. Тестирование традиционно проводилось на обычном уровне потребления энергии без использования энергосберегающих функций.
С самовоспламенением продолжалось до полной разрядки аккумулятора в течение примерно 22 часов и при непрерывном просмотре видео высокого качества (1080p) с тем же уровнем яркости через домашнюю сеть Wi-Fi устройство функционирует более 15,5 часа, что является отличным
показателем. В режиме 3D-игр смартфон может работать более 6 часов в зависимости от конкретной игры. Быстрая зарядка не предоставляется, из вашего собственного полного сетевого адаптера, смартфон заряжается 2,5 часа при токе 1,78 А при напряжении 5 В. Беспроводная зарядка также не поддерживается смартфоном.

Возможности подключения и звука

Прием с Redmi Note 5 очень хорош, и у меня никогда не было проблем. Качество голоса отличное, а дополнительный микрофон позволяет использовать громкую связь, что не создает никаких проблем. С точки зрения подключения, Xiaomi Redmi Note 5 устанавливает новые стандарты для среднего
класса. Уникальный для ценового диапазона смартфон предлагает Bluetooth 5.0 и WIFI со скоростью переменного тока (двухдиапазонный: 2,4 и 5 ГГц). Прием Bluetooth имеет высокий диапазон, и соединение постоянно стабильно. WIFI также работает без проблем. Внутренний динамик не самый громкий, но для моно динамика он имеет хорошее качество. Даже при полном объеме нет искажений или чрезмерной поворачиваемости. Басы немного заметны, а качество звука в порядке. Подсоединяя хорошие наушники к разъему для наушников, вы получаете громкий и чистый звук. OTG поддерживается, тогда как NFC — нет, но это не имеет значения. FM-радио доступно для всех любителей радио. Смартфон предоставляет все необходимые датчики: помимо датчиков ускорения, близости и яркости, телефон также предлагает гироскоп и компас. Кроме того, имеется эхо-датчик и  нфракрасный датчик. GPS определяет положение до 3-4 м точно. Использование автомобиля, а также пешеходная навигация никогда не было проблемой.

Заключение и вердикт

Xiaomi Redmi Note 5 имеет все шансы стать новым бестселлером компании. Продукты Xiaomi исторически считаются с точки зрения доступности с качественными характеристиками, Xiaomi Redmi Note 5 обладает прочным качеством сборки, отличным дисплеем, работает быстро, имеет
современную систему, камера действительно потрясающая при дневном свете, стандарты подключения выше среднего, а время автономной работы. Единственным недостатком и наглостью является старый порт micro-USB. Те, кто ищет лучший смартфон среднего класса, не пройдут мимо Xiaomi Redmi Note 5. Его дизайн успешный и хорошо законченный, его камеры очень хороши по цене, и у него отличная автономия. Короче: по этой цене мы постараемся идти вперед без предупреждения. Прямо сейчас Если вы заинтересованы в покупке Xiaomi Redmi Note 5, вы можете пойти сейчас на Gearbest и получить его всего за 189,99 $ за 4GB 64GB Global Edition с кодом купона: IT $ MPN564 в лимитированных номерах и 3GB 32GB версия по цене 189.99.