Хьюго Барра — один из вице-президентов Facebook

Новость о том, что Хьюго Барра уходит из Xiaomi и возвращается в Кремниевую долину, разочаровала поклонников бренда, ведь его деятельность на посту вице-президента была заметной. Объяснил причины ухода Хьюго Барра личными мотивами, в частности ухудшившимся состоянием здоровья и жизнью вдали семьи.

Хьюго Барра

Однако ряд аналитиков не поверили пояснениям уже бывшего вице-президента Xiaomi. Так, высказаны предположения, что неудовлетворенность масштабам экспансии компании на международный рынок, серьезное давление со стороны конкурентов, отсутствие инноваций и долгосрочной стратегии в развитии компании сыграли свою не последнюю роль в том, что Хьюго Барра принял решение уйти. Эксперты уверены, что талантливому топ-менеджер стало тесно внутри Xiaomi, и он скрыл истинную причину ухода, сославшись на формальные обстоятельства. Насколько предположения аналитиков близки к истине, сложно сказать. Одно ясно – Xiaomi потеряла хорошего топ-менеджера.

Появилась ясность в вопросе, чем займется Хьюго Барра в будущем. Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что Хьюго Барра присоединится к их команде и возглавит подразделение, занимающийся разработками в области виртуальной реальности. Подтвердил эту информации и сам бывший вице-президент Xiaomi на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 Поделились
Поделиться2
Tвитнуть
+1
Поделиться
Pin
Stumble